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Yuzu

yuzu

christineChristine, votre pharmacienne de l'officine d'Alleur vous informe .

Introduction :

Arbre qui donne un fruit du même nom, dont les japonais raffolent. Ils l'utilisent en cuisines salées, sucrées et pimentées. Les chefs occidentaux en ont fait un condiment de luxe en l'associant entre autres à du foie gras et du chocolat. Son parfum d'agrume fin, doux et subtil est très prisé en parfumerie. En aromathérapie on utilisera l'huile essentielle.

Généralités :

Nom commun : Yuzu

Nom latin : Citrus Junos

Partie distillée : le zeste

Molécules aromatiques : limonène, y-terpinéne phéllandrène

Description :

Petit arbre originaire d'Asie à feuilles vertes brillantes et fleurs blanches. Hybride entre mandarine et citron vert. Le fruit de forme un peu irrégulière à l'aspect d'un petit pamplemousse de couleur vert jaune selon sa maturité. Son parfum se rapproche de la mandarine et du citron vert.

Principales propriétés de la plante :

Relaxante et sédative.

Équilibrante : apaisante et décontractante

Assainissante et purifiante

Tonique digestive : ballonnements, digestion difficile, ...

Conseils d'utilisations :

En massage sur l'intérieur des poignets ou sur le plexus solaire ou sur la voûte plantaire : 2 gouttes d'huile essentielle d'Yuzu mélangées à quelques gouttes d'huile végétale pour le stress et l'anxiété.

Comme les japonais, pour le bain maximum 6 gouttes d'huile essentielle dans le produit de bain.

Quelques gouttes dans votre crème de nuit ou votre crème minceur.

En usage interne : 2 gouttes d'huile essentielle de Yuzu dans du miel pour aromatiser une tisane digestive ou calmante

Grossesse et allaitement : ne pas utiliser sauf avis médical

Enfants : pas d'utilisation avant 3 ans.

Danger et toxicité : Non photo-sensibilisante contrairement aux autres agrumes car elle est distillée et non exprimée (pressée)

Source : www.pranarom.com